Особенности страхования коммерческого транспорта и спецтехники 
                
              Последние несколько лет российский рынок автокредитования и автолизинга демонстрирует стабильные темпы развития. Всё большее количество предприятий обращается к этим высоко эффективным на сегодняшний день финансовым инструментам с целью модернизации оборудования, расширения автопарка, увеличения парка специальной техники. 
                
              Сообразно с этим растет востребованность страховых услуг, сопутствующих данным финансовым операциям. С каждым годом страховые продукты качественно улучшаются и становятся более полноценными. Но страхование коммерческого транспорта, а особенно страхование специальной техники – специфические виды страхования. И если страхованием коммерческого транспорта занимается значительный процент страховщиков - в основном по общим правилам страхования транспортных средств, адаптированных под условия страхования коммерческого транспорта, то далеко не каждая страховая компания может похвастаться наличием в своём портфеле страховых продуктов для страхования специальной техники. 
              Этот вид страхования имеет множество подводных камней, например, сложность в определении действительной стоимости техники, особенно техники, бывшей в употреблении. Одна из серьёзных проблем – необходимость наличия чёткого определения страхового покрытия и рисков. Так в правилах страхования транспортных средств основной риск - ДТП (дорожно-транспортное происшествие) определяется как повреждение, которое произошло на дороге общего назначения или прилегающей к ней территории, а специальная техника, как правило, используется как раз вне дорог общего назначения. И только учёт всей специфики данного вида страхования посредством специализации позволит предложить привлекательный рыночный продукт и снизить конфликтность на этапе урегулирования убытков. 
              Среди наиболее привлекательных предложений страховых компаний при страховании коммерческого транспорта и специальной техники можно отметить ведение франшизы (по незначительным убыткам часть суммы страховщиком не компенсируется). Использование франшизы – обоюдно привлекательно как для страховщика, так и для клиента, поскольку позволяет предприятиям снизить стоимость страхования, а страховщикам существенно уменьшить число обращений по страховым событиям и соответствующее число издержек. 
              Тенденции развития бизнеса стимулируют развитие услуг страховых компаний, и страховщики гибко реагируют на реалии бизнеса. Недаром Рокфеллер в качестве 3-х условий процветания выделил следующие: бизнес надо рекламировать, охранять и страховать. 
              
              
              
              
              
              
                
                
              Автор (источник): И.Пелевин, ООО «Страховая компания «Протектум Мобиле» 
                
                
              Основные виды страхования 
              ... ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности... Этот вид страхования связан с возможностью нанесения ущерба или вреда имущественным интересам страхователя ... Существует страхование жизни без накоплений и страхование, позволяющее накапливать сбережения ... [далее>>] 
                
              Анализ рынка потребительского кредитования в России 
              Современные условия развития потребительского кредитования в России направлены на максимальное удовлетворение потребностей населения. Данный сегмент начал активно развиваться в конце 90-х годов ... [далее>>] 
                
              Весь список статей >> 
                
              
               
               
                
             |